ROLLOS DE CANELA
El rollo de canela es un pan dulce creado en la
década de 1920 en Suecia y Dinamarca.
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INGREDIENTES
PARA LA MASA
- 1 taza de leche tibia.
- 1 paquete de levadura en polvo (2 cucharaditas y un poco más) (7 grs).
- 1/2 taza de azúcar.
- 2 huevos.
- 2 cucharadas de mantequilla derretida.
- 1 cucharadita de sal.
- 4 1/2 tazas de harina para todo uso sin polvos de hornear.}
RELLENO
- 2 cucharadas de mantequilla blanda.
- 1 taza de azúcar morena.
- 3 cucharadas de canela en polvo.
FROSTING
- 1/2 paquete de queso crema (110 grs app)
- 3 cucharadas de mantequilla blanda
- 1 taza de azúcar flor (glas)
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
PREPARACIÓN
- En un pequeño bol mezclar la levadura con la leche, dejar reposar 10 minutos.
- Mientras tanto en la mezcladora o en un bol grande mezclar los huevos, mantequilla derretida, azúcar y sal. Luego agregar la mezcla de levadura.
- También ir agregando la harina de a poco, taza por taza.
- Combinar hasta integrar todos los ingredientes.
- Amasar por unos 5 minutos al menos. Puede ir agregando un poco de harina si fuera necesario.
- Formar una bola y colocar la masa en un bol cubierto con aceite, tapar y dejar reposar por 1 hora o hasta que doble su volumen.
- Mezclar el azúcar morena con la canela, dejar en un bol.
- Una vez lista la masa, estirarla y dejarla de forma rectangular (40 cm x 30 cm)
- Pincelar encima mantequilla. Luego esparcir la mezcla de azúcar morena con canela.
- Enrollar con mucho cuidado la masa.
- Luego cortar 12 rollos.
- Colocarlo sobre una bandeja cubierta con papel de mantequilla.
- Dejar reposar por unos 30 minutos.
- Precalentar el horno a 350°F (180°C)
- Hornear por unos 20 a 25 minutos.
- Preparar el frosting mezclando el queso crema, mantequilla, azúcar flor y esencia de vainilla.
- Colocar un poco sobre cada rollo de canela.
Muchas gracias por el aporte, se ven deliciosos y fácil de realizar.
ResponderEliminarMuchas gracias compañeros, es una receta muy deliciosa y tenemos acceso fácil a estos ingredientes.
ResponderEliminarMuy bueno, y gracias por compartir esta receta fácil y deliciosa
ResponderEliminarMe parece una buena manera de pasar una tarde en cuarentena muchas gracias
ResponderEliminarSe ve muy apetitosa la receta, mi consulta sería si nutricionalmente sería buena para nuestro cuerpo.
ResponderEliminarGracias por la receta muy buena explicación del proceso.
ResponderEliminarMuy buena receta y fácil de realizar, gracias por el aporte!
ResponderEliminarExcelente receta, muchas gracias por compartir este tipo de información :)
ResponderEliminarSon de mis postres favoritos. Seguro que trataré de prepararlos. <3
ResponderEliminarLos ingredientes son muy accesibles, gracias por la receta!
ResponderEliminarMe encantan este tipo de recetas, se ve delicioso 😋. Gracias por compartir 👩🍳
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