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Cocina con Tradición

La quesada pasiega, el postre que coge su nombre de los Valles Pasiegos, es uno de los más típicos  de España. Con ingredientes propios de la cocina casera, no solo nos deleita con su propio valor intrínseco sino también con su carácter simbólico como identificador de sus pueblos y territorios. 



Ingredientes: 

Inspired Popplet Ideas: Recipe Popplets – Quesada Pasiega ...



  • 1 litro de leche o yogourt 
  • 3 huevos
  • 220 gr de azucar
  • 150 gr de harina
  • 70 gr de mantequilla blanda o margarina
  • Zumo de limon
  • Canela en polvo
Preparación:


Para cuajar la leche debemos calentar un litro de leche fresca, mejor de oveja, a 36 ºC y añadirle dos cucharaditas de cuajo (lo venden en las farmacias) y dejar reposando unas 4 o 6 horas, entonces eliminaremos el líquido sobrante y usaremos la leche cuajada. En este caso vamos a ser “casi fieles” a la receta tradicional porque es bastante difícil conseguir la leche y mucho más cuajarla así que vamos a hacerlo por la vía rápida, comprando ya la cuajada hecha, he utilizado 8 cuajadas de 125 gr cada una, recomiendo la de oveja.
En un cuenco amplio batimos los huevos ligeramente y le agregamos la ralladura y el zumo de limón, la mantequilla o margarina, el azúcar, la harina, la sal y mezclamos. Incorporamos las cuajadas y mezclamos, no utilizaremos batidora sino que lo haremos con un tenedor o unas varillas, nos quedará una textura granulosa.

Engrasamos una fuente ovalada o besuguera con mantequilla y espolvoreamos con canela, vertemos la mezcla anterior e introducimos en el horno precalentado a 200ºC, pasados diez minutos bajamos la temperatura a 150ºC y la dejamos unos 40 minutos. Cuando acabe el tiempo la dejamos otros 10 minutos dentro con el horno apagado. Dejamos que se enfríe y servimos.

Comentarios

  1. Gracias compañeras por esta deliciosa y fácil receta debido a que sus ingredientes son de fácil acceso.

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  2. Excelente receta, gracias por su aporte !

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  3. Muchas gracias por la información, muy interesante.

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  4. Me encantó, la comida es uno de los mayores gustos y acciones que pueden constituirse en un talento

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  5. Excureceta y muy sencilla para ponerla en práctica y brindarle algo nuevo a la familia.

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