Cocina con Tradición
La quesada pasiega, el postre que coge su nombre de los Valles Pasiegos, es uno de los más típicos de España. Con ingredientes propios de la cocina casera, no solo nos deleita con su propio valor intrínseco sino también con su carácter simbólico como identificador de sus pueblos y territorios.
Ingredientes:
- 1 litro de leche o yogourt
- 3 huevos
- 220 gr de azucar
- 150 gr de harina
- 70 gr de mantequilla blanda o margarina
- Zumo de limon
- Canela en polvo
Preparación:
En un cuenco amplio batimos los huevos ligeramente y le agregamos la ralladura y el zumo de limón, la mantequilla o margarina, el azúcar, la harina, la sal y mezclamos. Incorporamos las cuajadas y mezclamos, no utilizaremos batidora sino que lo haremos con un tenedor o unas varillas, nos quedará una textura granulosa.
Engrasamos una fuente ovalada o besuguera con mantequilla y espolvoreamos con canela, vertemos la mezcla anterior e introducimos en el horno precalentado a 200ºC, pasados diez minutos bajamos la temperatura a 150ºC y la dejamos unos 40 minutos. Cuando acabe el tiempo la dejamos otros 10 minutos dentro con el horno apagado. Dejamos que se enfríe y servimos.
Gracias compañeras por esta deliciosa y fácil receta debido a que sus ingredientes son de fácil acceso.
ResponderEliminarExcelente...
ResponderEliminarExcelente y muy fácil de realizar
ResponderEliminarExcelente receta, gracias por su aporte !
ResponderEliminarMuchas gracias por la información, muy interesante.
ResponderEliminarMe encantó, la comida es uno de los mayores gustos y acciones que pueden constituirse en un talento
ResponderEliminarExcureceta y muy sencilla para ponerla en práctica y brindarle algo nuevo a la familia.
ResponderEliminarExcelente artículo, felicitaciones.
ResponderEliminarEs una receta excelente, gracias!!
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